软银最大股东是中国? 揭日本软银集团股东结构

作为现如今阿里巴巴集团的最大股东,日本软银集团也是被很多人认识了,而关于软银集团的最大股东,也是引起了很多人的好奇。网上有传言称软银集团的最大股东是中国工商银行,真相究竟是怎样的呢?

软银集团创始人孙正义
软银集团创始人孙正义

据了解,南非标准银行持有日本软银20%的,是其最大的股东,而在2014年1月29日,中国工商银行出资收购了南非标准银行发行的60%的股份,成为南非标准银行最大的股东。这样看来,日本软银的掌控权归根结底还是在我们中国人手里。

软银集团是一家性的风险投资公司,是孙正义1981年在日本创立的,1994年日本上市成功。日本软银集团目前投资了很多大型知名企业、集团,如阿里巴巴、、等。在2018《财富》排行榜中,日本软银集团位列85位。

添彩网 走势可以肯定的是南非标准银行60%的股权属于中国工商银行,但是并不直接控股软银。如果工行控股软银,股价至少也得50以上吧。阿里巴巴的最大股东是软银,如果工行控股软银,那么阿里巴巴就不是外资控股的了,就变成国资背景的了。

添彩网 走势所以由此看来,中国并非是日本软银集团的股东,两者甚至都没有任何关系。作为一家世界性的投资公司,软银集团也是以8000万美元投资巴巴,得到高达4000倍的回报闻名于世。

楼市传递两大信号 三四线楼市降温成定局了?

房价的升降问题揪着无数人的心,如今关于楼市问题传递了两大信号。因此,就有消息称楼市会悄然降温,并会对三四线城…

咸郎平说贸易战 称农业是美国的软肋

添彩网 走势中美贸易战爆发让国内人都非常关注,许多经济评学家都发表了自己的看法,其中就包括咸郎平。中美贸易战爆发后,在咸…

点击浏览更多最新资讯
谷歌断供华为后悔了 谷歌反转背后原因可没那么简单 马云预言房产税影响 房产税征收对哪些人影响最大
印尼将洋垃圾退回美 中国洋垃圾禁令后印尼不堪重负 特朗普访英再谈华为 美国为什么封杀华为?